Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br8,9 трлн выделят из бюджета на госпрограмму развития аграрного бизнеса в Беларуси в 2016 году

Экономика 23.04.2016 | 12:31

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более Br8,9 трлн будет выделено в текущем году на мероприятия госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси, рассчитанной до 2020 года. Такое решение закреплено постановлением Совета Министров №321 от 20 апреля, опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Сумма в размере Br6,4 трлн в том числе предусмотрена на компенсацию потерь банков и ОАО "Банк развития Республики Беларусь" при выдаче льготных кредитов субъектам, ведущим деятельность в области агропромышленного производства.

Согласно утвержденным объемам финансирования подпрограмм на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции из бюджета в этом году будет направлено Br153,3 млрд, селекции и семеноводства - Br112,4 млрд, развитие животноводства, переработку и реализацию продукции - Br25,6 млрд, развитие племенного дела в животноводстве - Br98,6 млрд, развитие рыбохозяйственной деятельности - Br58,1 млрд. На сохранение и использование мелиорированных земель выделяется Br834,1 млрд, инженерные противопаводковые мероприятия - Br25 млрд, техпереоснащение и информатизацию агропромышленного комплекса - Br7,9 млрд. На развитие и поддержку малых форм хозяйствования пойдет Br89,9 млрд.

Финансирование программы и ряда ее подпрограмм будет выполняться за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на сельское хозяйство и рыбохозяйственную деятельность.

Постановление №321 вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Государственная программа развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы (заказчиком-координатором является Минсельхозпрод) утверждена в марте текущего года. Ее основными целями определены повышение эффективности сельскохозяйственного производства, сбыта продукции и продуктов питания, а также обеспечение внутреннего рынка страны отечественной сельхозпродукцией и продовольствием в нужных объемах.

Ранее замминистра сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нижевич отметила, что к реализации программы планируется активнее привлекать белорусских фермеров. "Все белорусские фермеры смогут на равных участвовать в реализации госпрограммы. Ею предусмотрены средства на первичное обустройство ферм, установление границ земельных участков, проведение мелиоративных работ, которые будут распределяться на конкурсной основе согласно подпрограмме развития малых форм хозяйствования", - пояснила замглавы ведомства.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития