Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большой потребности в привлечении валютных средств у Банка развития сейчас нет - Румас

Экономика 02.09.2016 | 15:31
Сергей Румас
Сергей Румас

2 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Большой потребности в привлечении валютных средств у Банка развития сейчас нет, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, отвечая на вопрос о возможном привлечении новых синдицированных кредитов в ближайшее время.

"До конца года у нас активы и пассивы практически сбалансированы, и большой потребности в привлечении валютных средств у Банка развития нет. Но если появятся какие-то проекты, которые мы одобрим, либо будут поручения правительства или Президента подключиться к каким-то инфраструктурным проектам, то мы до конца года сможем закрыть еще несколько сделок", - пояснил он.

Сергей Румас отметил, что сегодня ситуация в банке стабильная, а ситуация на внешних рынках позволяет привлекать ресурсы по меньшей стоимости. "Валютные средства есть и в России, и в Европе, и мы можем привлекать их дешевле, чем привлекали в начале года или в прошлом году", - подчеркнул он.

Также шла речь об активах Белинвестбанка, которые Банк развития принял 31 августа. Они представляют собой кредиты, выданные республиканскому объединению "Белагросервис". Председатель правления банка отметил, что это последний этап по приемке активов. "Мы сделали исключение и приняли эти активы по двум причинам. Первая - основные кредиты "Белагросервиса" уже находятся в кредитном портфеле банка, и целесообразно работу с одним заемщиком сосредоточить в одном финансовом институте. С другой стороны, есть программа, которая подписана между правительством и ЕБРР о приватизации Белинвестбанка, и там есть пункт о передаче активов, сформированных в рамках госпрограмм", - резюмировал Сергей Румас.

ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси. В числе основных задач банка - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов при реализации госпрограмм и мероприятий.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?