Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БПС-Сбербанк выделит Br95 млн на адресное субсидирование строительства жилья

Экономика 14.02.2018 | 13:22

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. БПС-Сбербанк в 2018 году выделит Br95 млн на адресное субсидирование строительства жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления банка по розничному бизнесу Олег Бородко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Более Br130 млн мы запланировали на 2018 год под выдачу кредитов на недвижимость, в том числе Br95 млн - на строительство жилья по указу №240. Это серьезные инвестиции, которые граждане могут получить в нашем банке. Если мы увидим рост востребованности данного вида кредитования, в рамках нашего бизнес-плана сможем выходить на наблюдательный совет и корректировать в сторону увеличения те или иные бизнес-показатели. Данная сумма запланирована исходя из емкости рынка и нашего ожидания потребности населения", - сказал Олег Бородко.

БПС-Сбербанк в 2017 году стал лидером на рынке финансирования недвижимости физических лиц. За прошлый год банк выдал более 5 тыс. жилищных кредитов на Br250 млн - это в четыре раза больше, чем в 2016-м. По итогам 2017 года БПС-Сбербанк занял второе место среди банков Беларуси по величине розничных активов.

Сегодня в Минске по ул. Свердлова, 24 открылся центр ипотечного кредитования БПС-Сбербанка, в котором в течение одного дня можно получить жилищный кредит, совершить сделку и зарегистрировать объект недвижимости в Минске и Минском районе. Центр работает по принципу одного окна: в одном месте клиенту предоставят заемные ресурсы, подготовят документы и оформят сделку, организовано рабочее место государственного регистратора Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Приоритетное направление - предоставление населению кредитов с господдержкой по адресному субсидированию в жилищном строительстве по указу №240.

Партнерами банка выступают 150 организаций-застройщиков, в том числе 79 из Минска и Минской области. "Их количество вряд ли будет увеличено, мы будем работать над качеством. В рамках этого партнерства рассматривается возможность обеспечивать кредиты не только на недвижимость, но и в рамках потребительского кредитования до 10 лет, например, на ремонт жилья. Переговоры в этом направлении ведутся", - пояснил Олег Бородко.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"