Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британские бизнесмены заинтересованы в реализации проектов в Минске

Экономика 22.01.2010 | 14:13
22 января, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Британские бизнесмены заинтересованы в реализации проектов на территории Минска. Об этом сообщил сегодня журналистам член городского совета и исполнительного комитета Ноттингема Алан Кларк, который прибыл в белорусскую столицу в составе делегации этого британского города, передает корреспондент БЕЛТА. "Члены нашей делегации уже встретились с представителями Белорусской торгово-промышленной палаты. Во время переговоров стало ясно, что для представителей Ноттингема появились много возможностей в сотрудничестве с Минском, а у деловых кругов - принять участие в различных совместных проектах", - сказал Алан Кларк. По его словам, тепло принимали делегацию в Мингорисполкоме. На встрече с исполняющим обязанности председателя горисполкома Николаем Ладутько обсуждены перспективы дальнейших партнерских отношений. "В Минск в составе делегации приехали бизнесмены, компании которых специализируются на создании инженерной инфраструктуры, проектировании", - обозначил возможные направления сотрудничества член городского совета и исполнительного комитета Ноттингема. Фил Маккоули, представляющий компанию "Франклин Эллис", также рассчитывает установить прочные деловые контакты. "Наша компания занимается инвестициями как в Соединенном Королевстве, так и по всему миру. В Минске мы изучали возможности сотрудничества. Встретились со многими потенциальными партнерами", - сказал зарубежный гость и добавил, что рассчитывает на продолжение взаимодействия и в этой связи намерен приехать в Минск уже через пару недель. "В белорусскую столицу я хочу привезти людей, которые работают в области высоких технологий, программного обеспечения, интернет-технологий", - поделился планами представитель компании "Франклин Эллис". Фил Маккоули, впервые прибывший в Беларусь, не скрывал своего восхищения от страны и людей. "Это замечательная, красивая страна. Вы наши друзья, и мы рады встречаться. Вам есть чем гордиться, вы должны гордиться вашей страной и вашими достижениями. Мы посетили "Минск-Арену". Комплекс произвел огромное впечатление. Это мировой уровень", - подчеркнул зарубежный гость. Минск и Ноттингем являются городами-побратимами. Побратимские связи установлены в 1966 году. Все эти годы города поддерживают тесные дружественные отношения, воплощая в жизнь совместные проекты.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?