Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БУТБ и Пакистанская товарная биржа начнут реализовывать совместные проекты

Экономика 14.05.2018 | 10:59
Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) и Пакистанская товарная биржа начнут реализовывать совместные проекты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь биржи Роман Янив.

Председатель правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" Аркадий Саликов и генеральный директор Пакистанской товарной биржи (PMEX) Эджаз Али Шах подписали меморандум о взаимопонимании. Данное событие стало итогом официального визита делегации PMEX в Беларусь.

"В соответствии с документом стороны обязуются развивать сотрудничество по таким направлениям, как обмен информацией и опытом, проведение совместных мероприятий, стажировка специалистов, содействие укреплению деловых связей между белорусскими и пакистанскими компаниями. Планируется проработать вопрос кросс-листинга товарных позиций, торгуемых на БУТБ и PMEX, а также возможность использования программного обеспечения БУТБ при организации в Пакистане спотовых биржевых торгов сельхозпродукцией", - пояснил пресс-секретарь.

По словам руководителя PMEX, наработки и технологии БУТБ в сфере биржевой торговли товарами представляют значительный интерес для Пакистана, где процесс создания спотового товарного рынка с физической поставкой товара еще только начинается.

"В связи с этим мы готовы рассмотреть любые варианты сотрудничества с белорусской биржей, включая использование программных продуктов БУТБ, доработанных с учетом специфики пакистанского рынка. Уверен, это существенно ускорит реализацию наших планов", - подчеркнул Эджаз Али Шах.

В свою очередь председатель правления БУТБ отметил, что подписание меморандума о взаимопонимании должно стать отправной точкой для долгосрочного межбиржевого сотрудничества.

"Важно, что нам есть что предложить друг другу. Например, вы специализируетесь на торговле фьючерсными контрактами. Безусловно, ваш опыт будет полезен для нас с точки зрения развития срочного товарного рынка в Беларуси. С другой стороны, сегодня во всем мире растет интерес к спотовому рынку, поскольку именно он обеспечивает потребности реального сектора экономики. Это приоритетная задача нашей биржи, и здесь мы действительно добились определенных успехов. Причем ключевую роль сыграли не столько передовые технологии, сколько поддержка участников рынка и государства. Без этого двигаться вперед было бы невозможно", - отметил Аркадий Саликов.

Предполагается, что дальнейшее взаимодействие между БУТБ и PMEX будет осуществляться в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?