Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД будет сотрудничать с "Бремино Групп" в сфере логистики грузоперевозок

Экономика 03.10.2018 | 12:46
Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога и ООО "Бремино Групп" подписали меморандум о сотрудничестве в области организации и развития грузовых мультимодальных перевозок. Подписи под документом поставили начальник БЖД Владимир Морозов и директор "Бремино Групп" Василий Дементей, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Стороны договорились принимать совместные меры по разработке логистических решений, развивающих грузовые перевозки в сообщении с КНР, странами Западной Европы и ЕАЭС, создавать условия для развития интегрированных транспортных услуг и разработки клиентоориентированных продуктов. Документом предусмотрена организация контейнерных перевозок грузов в сообщении Китай-Беларусь-Китай по реализуемому ООО "Бремино Групп" инвестиционному проекту "Строительство мультимодального промышленно-логистического комплекса в районе поселка Болбасово Оршанского района". Также планируется организовать мультимодальные перевозки с использованием транспортно-логистических комплексов в Гродненском регионе и железнодорожной инфраструктуры, расположенной в районе белоруско-польского пограничного перехода "Брузги- Кузница Белостоцкая".

"Наша цель - создание комфортных условий для владельцев грузов не только в Беларуси. Мы объединяем усилия для перевозки грузов как в смешанном виде сообщения - мультимодальном, так и в железнодорожном сообщении. Сегодня надо плотно работать для выработки и реализации совместных продуктов", - сказал Владимир Морозов.

Прогнозируемый рост контейнерных перевозок в направлении Восток-Запад-Восток к 2020 году - 540 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте в год, к 2025 году - 1 млн. Для этих целей белорусская магистраль развивает перевозки через погранпереходы "Брест-Тересполь", "Свислочь-Семянувка", "Брузги-Кузница Белостоцкая".

БЖД для развития транзитной привлекательности Беларуси и увеличения пропускной способности магистрали активно развивает инфраструктуру грузовых терминалов, расположенных на белорусско-польской границе. Одно из перспективных направлений - организация мультимодальных контейнерных перевозок с использованием инфраструктуры грузового терминала станции "Брузги". В 2018 году введен в эксплуатацию второй контейнерный кран грузоподъемностью 50 т. Перерабатывающая способность грузового терминала составляет 200 контейнеров в сутки. В два яруса можно хранить максимум 160 40-футовых контейнеров. Для увеличения перерабатывающей способности станции БЖД планирует провести поэтапную реконструкцию грузового терминала.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса