Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД планирует увеличить пропускную способность белорусско-польских погранпереходов

Экономика 07.06.2018 | 12:51
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога планирует в ближайшие годы увеличить пропускную способность белорусско-польских пограничных переходов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"Белорусская железная дорога для развития транзитной привлекательности Беларуси и увеличения пропускной способности магистрали активно развивает инфраструктуру грузовых терминалов, расположенных на белорусско-польской границе. Сегодня общая пропускная способность белорусско-польских пограничных переходов составляет 50 пар грузовых поездов в сутки. И на существующий объем выполняемой работы имеется ее резерв более 50%", - пояснили в пресс-центре.

Особое внимание БЖД уделяет организации и увеличению перегруза контейнеров на белорусской стороне. Прогнозируемый рост контейнерных перевозок в направлении Восток - Запад - Восток к 2020 году - 540 тыс. контейнеров в ДФЭ в год, к 2025 году - 1 млн контейнеров в ДФЭ в год. Для этих целей белорусская магистраль развивает перевозки через погранпереходы Брест - Тересполь, Брузги - Кузница Белостоцка, Свислочь - Семянувка на которых осуществляется переработка грузов, следующих в направлении Восток - Запад - Восток по колее 1520 мм и 1435 мм.

Реализуется инвестиционный проект по реконструкции контейнерного терминала на станции Брест-Северный. Этим проектом предусмотрено переустройство железнодорожных путей, увеличение фронтов перегруза и хранения контейнеров, приобретение современных высокопроизводительных грузоподъемных машин. "Эти меры позволят (к 2019 году) увеличить перерабатывающую способность по перегрузу контейнеров в 1,5 раза, площади хранения контейнеров - в 2 раза, в результате повысится привлекательность и конкурентоспособность транспортного коридора Восток - Запад - Восток через Брест. Завершить все работы БЖД планирует в 2018-2019 годах", - напомнили в пресс-центре.

Развивается инфраструктура станций Брузги (пограничный переход Брузги - Кузница Белостоцкая) и Свислочь (пограничный переход Свислочь - Семянувка).

В 2018 году на терминале станции Брузги введен в эксплуатацию второй козловой контейнерный кран грузоподъемностью 50 т. Перерабатывающая способность грузового терминала станции Брузги составляет 200 контейнеров в сутки. Максимальный объем хранения 40-футовых контейнеров в два яруса - 160 контейнеров.

"Для увеличения перерабатывающей способности станции Брузги в планах БЖД поэтапная реконструкция грузового терминала за счет продления погрузочно-выгрузочных путей, увеличение фронтов перегруза и хранения контейнеров, устройство ограждения и системы видеонаблюдения. С 2018 года совместно с PKP Cargo и ОТЛК число контейнерных поездов через этот переход увеличено до 2 в неделю", - отметили в БЖД.

Перспективным направлением для БЖД с использованием инфраструктуры грузового терминала станции Брузги является организация мультимодальных контейнерных перевозок. В настоящее время во взаимодействии с ООО "Бремино групп" прорабатываются вопросы организации мультимодальных перевозок в страны ЕС через транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги".

Среди реализуемых БЖД мероприятий организация пропуска контейнерных поездов через пограничный переход Свислочь - Семянувка. В марте 2018 года через этот пограничный переход проследовал пилотный контейнерный поезд с перегрузом на терминале ANDREX LOGISTICS по колее 1435 мм. Предполагаемые объемы перегруза на начальном этапе - до 4 контейнерных поездов в неделю.

В планах дороги возобновление передачи грузов через пограничный переход Высоко-Литовск - Черемха до конца 2018 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?