Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Чехия выделит дополнительные двусторонние и транзитные разрешения для автоперевозчиков Беларуси

Экономика 12.05.2010 | 15:34
12 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси обратилось к Чехии с просьбой выделить для белорусских международных перевозчиков дополнительное количество двусторонних и транзитных разрешений на 2010 год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса. Соответствующая просьба была озвучена на заседании межправительственной белорусско-чешской смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которое недавно прошло в Минске. Белорусская сторона обратилась также с просьбой в связи с вступлением в силу 5 апреля 2010 года Визового кодекса Европейского союза рассмотреть возможность применения к водителям-международникам статьи 24, предусматривающей оформление многократных виз со сроком действия от 6 месяцев до 5 лет по ходатайству ассоциации БАМАП, признания посольством Чешской Республики в Республике Беларусь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков БАМАП в качестве внешнего поставщика услуг в соответствии со статьей 43 Визового кодекса ЕС, а также уменьшения количества запрашиваемых документов при оформлении виз через ассоциацию. "Предложения Минтранса были поддержаны чешской стороной", - сообщили в пресс-службе. Для дальнейшего развития взаимных отношений и торговли в области транспорта, транспортного машиностроения, дорожной инфраструктуры и инвестиционных проектов в транспортной сфере учреждена совместная рабочая группа по сотрудничеству в области транспорта между Беларусью и Чехией. Руководителем рабочей группы с белорусской стороны стал первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец, с чешской - заместитель министра транспорта Ярослав Крал. Представители транспортных администраций двух стран обсудили состояние сотрудничества в области железнодорожного, комбинированного, автомобильного и воздушного сообщения. Особое внимание было отведено рассмотрению предпосылок для поступательного увеличения объемов перевозок грузов и пассажиров. Стороны обсудили также деятельность отдельных чешских фирм в Беларуси и договорились продолжить дальнейшее сотрудничество между чешскими и белорусскими предприятиями в области транспорта, логистики, транспортного машиностроения, дорожной инфраструктуры и инвестиционных проектов в транспортной сфере.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?