Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Черный: директивно ограничивать строительство жилья в Беларуси не будут

Экономика 07.08.2018 | 11:37
Анатолий Черный. Фото из архива
Анатолий Черный. Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директивно ограничивать строительство жилья в Беларуси не будут. Об этом заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Директивно ограничивать строительство жилья никто не собирается. Надо быть готовыми к тому, что когда-то наступит предел касательно строительства жилья в Минске внутри кольца", - сказал Анатолий Черный.

Он подчеркнул, что в столице еще есть резервы для жилищного строительства. В очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске состоят 5,5 тыс. многодетных семей. "Их необходимо обеспечить жильем в ближайшие два года. Будут еще объекты на месте ветхого жилья и т.д. Но когда наступит предел, строить уже будет негде. К этому надо подготовиться", - добавил министр.

В связи с этим Анатолий Черный обозначил перспективу развития строительства жилья в городах-спутниках. "Они должны получить хорошую инфраструктуру, дополнительные рабочие места. На согласовании находится проект указа касательно эксперимента по строительству жилья для минчан в Смолевичах. Хотим пригласить их строить по заявительному принципу независимо от места в очереди. Сегодня из Минска в Смолевичи можно добраться за 15-20 минут. Планируется расширение автотрассы от Кургана славы до этого города-спутника", - отметил он.

Ранее заместитель премьер-министра Анатолий Калинин заявлял о рассмотрении предложения по сокращению в два раза жилищного строительства многоэтажных домов в Минске и областных центрах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.