Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Анатолий Черный опровергает слухи о резком падении зарплаты в строительстве

Экономика 04.02.2016 | 13:18

4 февраля, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы отрасли и перспективам развития на 2016 год, опроверг слухи о резком падении зарплаты в строительстве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорить о том, что заработная плата упала в строительстве в разы, нельзя. Возможно, по отдельным предприятиям есть небольшое падение. Тут надо смотреть на загрузку предприятий - если оно не загружено, то и доходы падают. Тот же МАПИД выезжает на экспортные контракты, чтобы загрузить предприятие", - отметил Анатолий Черный.

Министр архитектуры и строительства пояснил, что в прошлом году ведомству удалось стабилизировать численность работающих в строительном комплексе. "Если в начале 2014 года строительный комплекс насчитывал практически 200 тыс. человек, то и 2015 год мы закончили с такой же численностью. Многие ушли на аутсорсинг, от каких-то специальностей пришлось отказаться. Сегодня цифра 198 тыс. остается стабильной по отрасли", - сказал он.

"Во времена тяжелых экономических ситуаций всегда в первую очередь страдает строительный комплекс, он первый ощущает нехватку инвестиций. В прошлом году инвестиции в строительно-монтажные работы составили 90% к уровню 2014 года. Но радует то, что при подъеме экономики всегда первыми ощущают это строители", - добавил Анатолий Черный. Среди приоритетов отрасли он назвал поиск экспортных контрактов. "Сегодня есть проработанные варианты строительства жилья за пределами страны. Одна из последних площадок - микрорайон в Калуге. Там в стадии строительства уже четыре дома и заложен пятый", - пояснил министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.