Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Чешская компания Vesna Interiors планирует стать брокером на БУТБ

Экономика 09.02.2016 | 10:32

9 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Компания - производитель мебели Vesna Interiors s.r.o. (Чехия) заинтересована в сотрудничестве с ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ). Перспективы взаимодействия обсуждались на встрече руководства белорусской биржи и чешской фирмы, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

"Целью визита руководства Vesna Interiors s.r.o. стало ознакомление с деятельностью биржи и проработка направлений сотрудничества", - отметил Роман Янив. Обсуждены вопросы закупок белорусской лесопродукции для нужд Vesna Interiors s.r.o., а также реализация чешской мебели на биржевых торгах с использованием электронной торговой площадки промышленных и потребительских товаров. Кроме того, чешским бизнесменам была представлена подробная информация о возможностях применения инструментов биржевой логистики при проведении торгово-закупочных операций с белорусскими контрагентами. В частности, высказано предложение об аккредитации на территории Чехии биржевого склада для хранения и перегрузки товаров, закупаемых на бирже чешскими компаниями и фирмами из других стран.

"Руководство Vesna Interiors s.r.o. подтвердило заинтересованность в налаживании тесного взаимодействия с биржей по обозначенным направлениям, отметив важную роль БУТБ в укреплении связей между белорусским и чешским бизнес-сообществами", - подчеркнул Роман Янив. По итогам встречи достигнута договоренность об аккредитации Vesna Interiors s.r.o. в качестве биржевого брокера с целью привлечения чешских компаний на биржевые торги и продвижения услуг БУТБ на рынке Чехии.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.