Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Давыдько: 95% ИП в Беларуси спокойно работают в условиях действия указа №222

Экономика 20.03.2016 | 22:27

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси согласно статистике насчитывается 240 тыс. индивидуальных предпринимателей, из них 95% спокойно работают в условиях действия указа №222. Такие данные привел председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 20 марта в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Указ №222 от 16 мая 2014 года содержит положения, согласно которым предпринимателям необходимо иметь на все реализуемые товары документы, подтверждающие их приобретение.

"В Беларуси 240 тыс. индивидуальных предпринимателей, из них примерно 9-12 тыс. не согласны с указом. То есть это примерно 5%. А 95% - выступают "за" и работают в рамках указа. И довольны! При этом, кстати, налоговые поступления в бюджет увеличились, а отнюдь не уменьшились", - подчеркнул Геннадий Давыдько.

Во время дискуссии эксперты обратили внимание на важный момент: некоторые деятели цинично пытаются использовать акции предпринимателей, которые, кстати, не являются многочисленными, в своих политических целях.

"Отдельным деятелям очень хочется политизировать эту ситуацию. А я знаю, что лидеры предпринимательского движения всячески пытаются отмежеваться от политики", - отметил Геннадий Давыдько.

Главный редактор газеты "Белорусы и рынок" Валентина Вешторт считает это ярким примером применения политтехнологий. "Это нормально для политиков - искать болевые точки. Политики - это люди, которые борются за власть и не гнушаются никакими возможностями как-то заявить о себе", - отметила она.

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович полагает, что отдельные политики приходят на акции ИП для того, чтобы показать, что они существуют и попытаться стать лидерами этого процесса.

"Хотя сами предприниматели вообще не понимают, при чем тут Статкевич и другие. Предприниматели не стремятся штурмовать почтамт или вокзал, они не революцию хотят делать - они хотят добиться своих прав там, где чувствуют, что эти права, возможно, попраны, - подчеркнул Павел Якубович. - А политические деятели опять не находят себе места... Это печалит, хочется, чтобы у нас были политики национального масштаба, чтобы они предлагали что-то более действенное помимо предложений собраться и пошуметь. Хотелось бы, чтобы эти энергичные и небесталанные люди занялись каким-то делом для пользы государства, а не использовали ситуацию для того, чтобы себя показать".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Всебелорусском народном собрании: мы не собираемся заниматься каким-то пиаром

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.