Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Декрет №8 создает комфортные условия для работы инвесторов с белорусскими стартапами - Мякишев

Экономика 27.12.2017 | 13:55
Фото из архива
Фото из архива

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Декрет №8 "О развитии цифровой экономики" создает комфортные условия для работы инвесторов в белорусской стартап-среде. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА глава представительства Microsoft в Беларуси Антон Мякишев.

"Подписанный декрет "О развитии цифровой экономики" - это настоящий прорыв для Беларуси, слово "революционный" ему действительно подходит. Декрет позволяет резидентам ПВТ осуществлять более широкий перечень видов деятельности, предоставляет возможность заключения сделок в электронном формате, а также расширяет способы монетизации приложений. Эти меры позволят перенести в Беларусь те части бизнеса, которые в силу предыдущих законодательных ограничений располагались в других юрисдикциях, и создать дополнительные рабочие места", - отметил Антон Мякишев. Введение отдельных элементов английского права создает комфортные условия для работы зарубежных инвесторов и венчурных фондов в белорусской стартап-среде. Это будет способствовать привлечению дополнительных иностранных инвестиций в страну, считает он.

Глава представительства Microsoft в Беларуси обратил внимание, что отдельная часть декрета посвящена поддержке ИТ-образования. Резиденты ПВТ получают возможность оказывать учебным заведениям помощь на любые цели, включая прямые гранты для студентов и преподавателей. Декрет также устанавливает упрощенные условия для привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов - отмена разрешений для приема на работу, упрощение временной регистрации, отмена виз для иностранных работников и учредителей компаний - резидентов ПВТ.

Декрет легализует деятельность по созданию, майнингу, хранению и приобретению токенов, при этом она освобождена от налогов до 2023 года. Смарт-контракты признаны юридически значимым инструментом для совершения сделок, что, по мнению Антона Мякишева, позволяет решить одну из фундаментальных бизнес-проблем - исполнение сторонами взаимных обязательств, зафиксированных в договоре.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.