Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Декрет о поддержке экспортеров планируется принять в ближайшее время - Улахович

Экономика 31.05.2018 | 18:16
Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Декрет о поддержке экспортеров планируется принять в Беларуси в ближайшее время, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель БелТПП Владимир Улахович перед началом церемонии награждения победителей конкурса "Лучший экспортер 2017 года".

"Декрет о поддержке экспортеров находится в стадии окончательного согласования. Принципиальное решение есть, сейчас уточняются технические детали. Думаю, в ближайшее время декрет будет принят - полагаю, что в этом полугодии", - заявил глава БелТПП.

В документе будут прописаны меры по компенсации из бюджета затрат на сертификацию продукции, а также на участие в отраслевых выставках. "Сертификат на рынок того же ЕС - дорогое удовольствие, затраты на получение некоторых сертификатов достигают 50 тыс. евро. Не для каждого предприятия это возможно", - пояснил Владимир Улахович.

Председатель БелТПП подчеркнул, что для поддержки экспортеров в Беларуси уже сделано немало. "Государство всех поддерживает, но борьба на рынке требует инновационного подхода, нового маркетинга, и с этим придется сталкиваться. Конкуренция ужесточается, и нужно на самих предприятиях искать новые подходы", - резюмировал он.

Церемония награждения победителей конкурса "Лучший экспортер 2017 года" прошла сегодня в Минске. Победителями стали 22 предприятия, среди которых такие известные белорусские предприятия, как БелАЗ, "Брестгазоаппарат", "Эпам Системз", БМЗ, "Санта Бремор", "Бабушкина крынка", "Беларуськалий". Основным организатором конкурса является БелТПП.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.