Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Деловые круги Беларуси и Венгрии проявляют значительный интерес к совместной работе

Экономика 21.09.2015 | 15:11

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деловые круги Беларуси и Венгрии проявляют значительный интерес к совместной работе. Об этом заявила директор Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) Беларуси Наталья Никандрова, принимавшая участие в Белорусско-венгерском бизнес-форуме, который прошел во время заседания межправительственной белорусско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщили БЕЛТА в НАИП.

"Состав участников форума говорит о значительном интересе деловых кругов двух стран к совместной работе и дальнейшему укреплению белорусско-венгерских экономических отношений. К сожалению, мы пока не можем говорить о серьезных капиталовложениях и работаем на перспективу", - отметила Наталья Никандрова.

Участники форума обсудили актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия, возможности расширения партнерства и реализации совместных проектов в наиболее перспективных сферах.

Венгерская сторона высказала заинтересованность в расширении сотрудничества в области железнодорожного транспорта, включая грузовые железнодорожные перевозки, модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Беларусь в числе прочего акцентировала внимание на развитии кооперационных связей и поставках в Венгрию металлопродукции, метизной продукции, двигателей, бытовой и сельскохозяйственной техники.

"Белорусские тракторы давно и хорошо известны венгерским фермерам. Они занимают более 50% местного рынка тракторной техники. В последние годы в этой стране ежегодно продается более тысячи "Беларусов". Наша техника проста в использовании, надежна, обладает необходимым качеством, приемлема по цене", - констатировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Венгрии Александр Хайновский.

Также стороны договорились рассмотреть дополнительные возможности сотрудничества в области индустрии здоровья, в первую очередь в сфере фармацевтической промышленности и медицинской техники. С венгерской стороны активность на белорусском рынке проявляют фармацевтические компании "ЭГИС" и "Гедеон Рихтер". В прошлом году Беларусь импортировала из Венгрии лекарственных препаратов на сумму около $40 млн.

Как сообщили в НАИП, Венгрия стабильно входит в тридцатку основных торговых партнеров Беларуси в мире. Совокупный оборот товаров и услуг за прошедший год между странами составил около $250 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?