Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Деловые круги Беларуси и Венгрии проявляют значительный интерес к совместной работе

Экономика 21.09.2015 | 15:11

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Деловые круги Беларуси и Венгрии проявляют значительный интерес к совместной работе. Об этом заявила директор Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) Беларуси Наталья Никандрова, принимавшая участие в Белорусско-венгерском бизнес-форуме, который прошел во время заседания межправительственной белорусско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщили БЕЛТА в НАИП.

"Состав участников форума говорит о значительном интересе деловых кругов двух стран к совместной работе и дальнейшему укреплению белорусско-венгерских экономических отношений. К сожалению, мы пока не можем говорить о серьезных капиталовложениях и работаем на перспективу", - отметила Наталья Никандрова.

Участники форума обсудили актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия, возможности расширения партнерства и реализации совместных проектов в наиболее перспективных сферах.

Венгерская сторона высказала заинтересованность в расширении сотрудничества в области железнодорожного транспорта, включая грузовые железнодорожные перевозки, модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Беларусь в числе прочего акцентировала внимание на развитии кооперационных связей и поставках в Венгрию металлопродукции, метизной продукции, двигателей, бытовой и сельскохозяйственной техники.

"Белорусские тракторы давно и хорошо известны венгерским фермерам. Они занимают более 50% местного рынка тракторной техники. В последние годы в этой стране ежегодно продается более тысячи "Беларусов". Наша техника проста в использовании, надежна, обладает необходимым качеством, приемлема по цене", - констатировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Венгрии Александр Хайновский.

Также стороны договорились рассмотреть дополнительные возможности сотрудничества в области индустрии здоровья, в первую очередь в сфере фармацевтической промышленности и медицинской техники. С венгерской стороны активность на белорусском рынке проявляют фармацевтические компании "ЭГИС" и "Гедеон Рихтер". В прошлом году Беларусь импортировала из Венгрии лекарственных препаратов на сумму около $40 млн.

Как сообщили в НАИП, Венгрия стабильно входит в тридцатку основных торговых партнеров Беларуси в мире. Совокупный оборот товаров и услуг за прошедший год между странами составил около $250 млн.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?