Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дельта Банк не подлежит оздоровлению, возможна продажа как имущественного комплекса

Экономика 18.05.2015 | 19:05
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Дельта Банк" не подлежит оздоровлению, возможна продажа как имущественного комплекса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности генерального директора Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физических лиц Александр Педько.

В белорусском законодательстве об экономической несостоятельности не предусмотрена возможность оздоровления банка в процедуре банкротства. Собеседник пояснил: если кто-то захочет приобрести Дельта Банк после ликвидации, то он будет продан как единый имущественный комплекс. Смены учредителя не предполагается. "На этой площадке можно будет создать другое предприятие, в том числе и банк", - сказал он.

До 30 июля должно быть проведено собрание кредиторов Дельта Банка, им представят на утверждение план ликвидации. "В нем будут подробно прописаны процедуры, в ходе которых мы будем реализовывать имущество, исполнять обязательства перед кредиторами", - рассказал Александр Педько.

Кредиторы (речь в том числе идет о юридических лицах и ИП) смогут предъявить свои требования по денежным обязательствам в течение двух месяцев как будет дано объявление о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности

Как сообщалось, сегодня Верховный суд возбудил производство по делу о банкротстве ЗАО "Дельта Банк". По результатам анализа финансово-хозяйственного состояния банка было установлено, что размер его активов недостаточен, чтобы рассчитаться с более 3 тыс. кредиторов.

Обязательства перед физическими лицами были исполнены Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов. Людям уже выплатили $52,4 млн, 8,6 млн евро и Br740,2 млрд. Остались деньги только тех граждан, которые не обратились за возмещением или не забрали свои средства.

Национальный банк отозвал лицензию Дельта Банка на осуществление банковской деятельности с 18 марта. Такое решение регулятор принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению банка, в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.-0-

Теги
банки, суд
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси