Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дифференцированный принцип исчерпания права на товарный знак планируется применять в ЕАЭС

Экономика 15.04.2016 | 13:40

15 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе планируется применять дифференцированный принцип исчерпания права на товарный знак, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

На заседании Евразийского межправительственного совета 13 апреля были представлены выработанные комиссией совместно с государствами ЕАЭС предложения по дальнейшему применению в союзе принципа исчерпания исключительного права на товарный знак.

Сейчас договором о ЕАЭС на территории союза закреплен региональный принцип исчерпания. Он определяет возможность ввоза на территории стран союза товаров, маркированных охраняемым товарным знаком непосредственно правообладателем или другими лицами с его согласия.

Евразийским межправительственным советом поддержано предложение ЕЭК о применении дифференцированного принципа исчерпания права, в соответствии с которым Евразийский межправительственный совет наделяется полномочиями устанавливать исключения из применения действующего регионального принципа исчерпания права в отношении отдельных видов товаров.

Комиссии совместно с государствами - членами принятым на заседании распоряжением поручается разработать проект необходимых поправок в протокол об охране и защите прав на объекты интеллектуальной собственности (приложение №26 к договору о ЕАЭС).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".