Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для развития фермерских хозяйств в Беларуси есть все возможности - делегат

Экономика 22.06.2016 | 17:52
Леонид Пеньковский
Леонид Пеньковский

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси есть все возможности для развития фермерских хозяйств. Такое мнение сегодня, выступая на V Всебелорусском народном собрании, высказал его делегат, председатель Бешенковичского райисполкома Леонид Пеньковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Пеньковский считает, что развитию фермерских хозяйств необходимо уделять больше внимания, особенно в таких отраслях, как овцеводство, кролиководство, звероводство. "Все возможности для развития есть, создана нормативная правовая база, имеются земельные участки, - сказал он. - Из практики видно, что внедрение частного бизнеса в сельское хозяйство приносит положительные результаты".

Большие перспективы есть и для создания крупных интеграционных структур с завершенным циклом производства на базе валообразующих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Это позволит создать конкурентоспособный продукт на внешних рынках, добавил председатель райисполкома.

Делегат подчеркнул, что в новой пятилетке крайне важно не только сохранить достигнутый уровень, но и обеспечить дальнейшее наращивание объемов производства с одновременным снижением уровня затрат, повышением качества и производительности труда.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.