Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для техрегламента ЕАЭС на соки будет разработано 25 новых межгосударственных стандартов

Экономика 16.03.2016 | 17:45
Договор ЕАЭС Новости сюжета Договор ЕАЭС

16 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Для технического регламента Евразийского экономического союза на соковую продукцию из фруктов и овощей будет разработано 25 новых межгосударственных стандартов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

15 марта на очередном заседании Коллегии ЕЭК были рассмотрены вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, энергетики и инфраструктуры.

"Члены Коллегии ЕЭК внесли изменения в программу по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, - отметили в пресс-службе. - Это решение вызвано тем, что ранее утвержденная Коллегией ЕЭК программа выполнена в полном объеме - принято 32 межгосударственных стандарта. В новую редакцию программы включены 25 межгосударственных стандартов. Они будут разработаны Россией в 2016-2018 годах".

Коллегия ЕЭК приняла также решение, касающееся порядка введения в действие изменений в техрегламент ЕАЭС "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Установлено, что документы о подтверждении соответствия парфюмерно-косметической продукции обязательным требованиям этого регламента, выданные или принятые до дня вступления в силу решения Совета ЕЭК от 2 декабря 2015 года о внесении изменений в техрегламент, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2018 года. Обращение продукции, изготовленной и (или) выпущенной в обращение в период действия таких документов, допускается в течение срока ее годности. "Участники рынка парфюмерии и косметики ЕАЭС получили достаточно длительный переходный период для адаптации к работе в новых условиях", - подчеркнули в ЕЭК.

Кроме того, в сфере инфраструктуры Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК о применении унифицированных тарифов при грузовых железнодорожных перевозках в Кыргызстан и из Кыргызстана через территории государств ЕАЭС. Применение этих тарифов будет осуществляться на принципах взаимности и паритетности с учетом реализации Кыргызстаном положений порядка регулирования доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики в соответствии с договором о ЕАЭС.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.274 BYN 2.282 BYN
USD
1.9505 BYN 1.942 BYN 1.945 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития