Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Документы о поставках нефти в Беларусь не содержат привязки к газовым вопросам - "Белнефтехим"

Экономика 17.06.2016 | 13:31

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Документы, регулирующие объемы поставок нефти в Беларусь, не содержат привязки к газовым вопросам, заявила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Концерном "Белнефтехим" получен график поставок российской нефти на белорусские НПЗ в третьем квартале 2016 года. Документ, утвержденный Минэнерго России, предусматривает снижение поставок нефти не менее чем на 2,25 млн т.

"Данное решение Минэнерго России и аргументация его причин, озвученная в СМИ, вызывают удивление. Действующие документы, регулирующие объемы поставок нефти в Беларусь, не содержат привязки к тем или иным газовым вопросам", - отметила Марина Костюченко.

В настоящее время концерн проводит юридическую экспертизу решения, принятого российской стороной, и планирует провести консультации с Минэнерго России.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.