Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Долги предприятий за энергоресурсы отвязали от курса доллара

Экономика 14.07.2016 | 11:57

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размер задолженности предприятий за энергоресурсы отвязали от курса доллара, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Непогашенная по состоянию на 1 января 2016 года задолженность потребителей за энергоресурсы будет зафиксирована в белорусских рублях. Погашать ее нужно будет ежемесячно равными долями в течение 2017 года без учета привязки этой задолженности к доллару.

Как пояснили в пресс-службе, соответствующие изменения предусмотрены указом №259, они должны поспособствовать стабилизации финансово-экономического положения организаций реального сектора экономики.

Ранее предусматривалось, что задолженность за энергоресурсы потребители погашают с учетом ее перерасчета в связи с изменением соотношения установленного Нацбанком официального курса белорусского рубля к иностранной валюте, используемой для расчетов за энергоресурсы (т.е. доллару США).-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.