Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Долгосрочные вклады в белорусских рублях всегда выгоднее попыток сыграть на курсовых колебаниях - эксперт

Экономика 25.08.2015 | 15:31
Сергей Шишов
Сергей Шишов

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Долгосрочные вклады в белорусских рублях всегда выгоднее попыток сыграть на курсовых колебаниях. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя правления ОАО "Приорбанк" Сергей Шишов во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА, посвященного ситуации на валютном рынке.

"Клиент должен понимать, что если он инвестирует на более долгие сроки, он будет в выигрыше", - заявил Сергей Шишов. Он привел в пример расчеты, которые свидетельствуют о том, что независимо от колебаний курса белорусского рубля по отношению к валюте итоговая прибыльность вкладов в рублях составляет приблизительно 10% в год в валютном эквиваленте. "Кто из банков сегодня дает 10% годовых в валюте для физических лиц? Никто! Наши ставки (ОАО "Приорбанк". - Прим. БЕЛТА) - максимум 4,5%", - отметил он.

Сергей Шишов не видит большой необходимости в нынешней ситуации в увеличении процентных ставок по вкладам в белорусских рублях. "Это не сыграет большого значения сегодня. Нам нужно воспитывать нашего клиента. Есть хорошие страховые программы, есть наши фонды банковского управления, то есть нам все равно нужно развивать этот инструмент, чтобы люди вкладывали деньги на более долгие сроки", - пояснил он.

"И чем раньше наши клиенты поймут, что для них выгодны более долгосрочные инвестиции, тем это будет безболезненнее и для них, и для нас всех вместе взятых", - подчеркнул Сергей Шишов.

"Мы не сможем влиять на всю экономику, но если будем развивать правильную культуру, то наличие долгих денег будет давать возможность осуществлять более серьезные инвестиции, таким образом мы внесем свой в клад в то, что можно изменить в нашей экономике", - констатировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.