Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доля государства в финансировании работ по тепловой модернизации жилфонда составит 85%

Экономика 27.10.2017 | 12:10

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля государства в финансировании работ по тепловой модернизации жилфонда составит 85%, сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило сегодня на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси разрабатывается механизм софинансирования государством и гражданами работ по тепловой модернизации жилфонда. "Мы определили, что порядка 85% - это будет доля государства. Разрабатывается проект нормативного правового акта, согласно которому будет создан фонд тепловой модернизации. Полностью переложить на бюджет это невозможно", - сказал Геннадий Трубило.

По его информации, затраты по тепловой модернизации в рамках капитального ремонта доходят до 30-40%, а в некоторых случаях и до 50% от всей стоимости капремонта.

"Если мы будем делать тепловую модернизацию только за счет бюджета, то мы резко сократим объемы ввода жилфонда с капитальным ремонтом. Тем самым мы опять увеличим зону, где нет капремонта. Поэтому здесь необходимо соблюсти баланс. Соответствующий документ уже прорабатывается со всеми заинтересованными", - добавил Геннадий Трубило.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.