Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Доля малого бизнеса в реализации складских запасов в Минской области составила 28,7%

Экономика 21.01.2010 | 18:05
21 января, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Доля субъектов малого предпринимательства в реализации складских запасов в Минской области составила 28,7%, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления предпринимательства и лицензирования комитета экономики Миноблисполкома Ирина Ильюкевич. По ее словам, предприниматели столичного региона активно включились в программу разгрузки складов, и интерес к реализации отечественной продукции растет. Для того чтобы познакомить представителей малого и среднего бизнеса с товарами, которые производятся на территории столичного региона, Миноблисполком провел в октябре-декабре 2009 года встречи между субъектами хозяйствования. Своеобразные бизнес-форумы прошли в Солигорске, Слуцке, Борисове и Молодечно. В них приняли участие предприятия пищевой, легкой, химической, деревообрабатывающей, строительной промышленности. Бизнесменам, приехавшим на встречи, предприятия представили широкий ассортимент выпускаемой продукции, провели демонстрации и дегустации некоторых видов товаров. Стороны обсудили условия сотрудничества, возможные скидки, предприниматели смогли получить прайс-листы, каталоги и другие информационные материалы. Среди тех, кто принял участие в мероприятиях, - ОАО "Купалiнка", ЗАО "Калiнка" (Солигорск), Борисовский хрустальный завод, Борисовский завод пластмассовых изделий, Борисовский и Слуцкий мясокомбинты, "Молодечномебель", Слуцкая мебельная фабрика и др. Ирина Ильюкевич также рассказала, что 13 предприятий Минщины стали продавать свою продукцию на открытой площадке для оптовой торговли белорусскими товарами на Минском оптовом рынке, которая открылась в октябре. К примеру, Борисовский завод пластмассовых изделий за время работы на этой выставке-ярмарке сделал 40 отгрузок по разовым договорам купли-продажи на Br29,8 млн. Всего в Минской области на 1 января 2010 года зарегистрировано свыше 29,7 тыс. индивидуальных предпринимателей, от которых поступило около Br105,5 млрд. налоговых платежей. Субъектов малого предпринимательства в столичном регионе насчитывается около 12,2 тыс. Они уплатили в бюджет Br677,6 млрд. В регионе функционируют два центра поддержки предпринимательства (ООО "Борисовский ЦПП", ОДО "Центр развития сельского предпринимательства "Комарово"), бизнес-инкубатор малого предпринимательства ЗАО "МАП ЗАО" (Минский район). В ближайшие два года планируется создать еще один бизнес-инкубатор.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?