Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Долю затрат на машины и оборудование в структуре инвестиций в 2012 году в Беларуси планируют довести до 50%

Экономика 27.12.2011 | 13:41
27 декабря, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Долю затрат на машины и оборудование в структуре инвестиций в 2012 году в Беларуси планируют довести как минимум до 50% вместо 42-43% по итогам 2011 года. Об этом заявил сегодня на заседании Совмина премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА. Премьер-министр рассказал, что задачи, поставленные в нынешнем году, по опережающему вкладу инвестиций в машины и оборудование, не выполняются Минсельхозпродом, Минлесхозом, Белгоспищепромом. Вместе с тем руководитель правительства выразил уверенность, что в следующем году ситуация изменится, в том числе благодаря целому ряду стимулов. "Президент поддержал предложения правительства о налоговых стимулах для инвестиционной деятельности, - подчеркнул он. - Это создает в будущем году условия для того, чтобы довести долю затрат на машины и оборудование как минимум до 50% в структуре инвестиций". Михаил Мясникович также поручил сформировать четкую систему мониторинга выполнения поручений Президента и правительства. Минэкономики, в частности, поручено в первых числах января следующего года разработать матрицу контроля для оценки работы кадров. Руководитель правительства также сообщил о включении в инвестпрограмму дополнительных проектов. "Мы включили в проект инвестпрограммы серьезные инфраструктурные объекты", - проинформировал он. В их числе обходная автодорога вокруг Беловежской пущи - строительство этой дороги значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе. В следующем году планируется завершить строительство объездной дороги вокруг Витебска, а также вокруг Гродно. Ожидается, что будут завершены работы по реконструкции и строительству автодороги М4 на Могилев. "Помимо этого, мы определили финансовые схемы по реконструкции дороги на Гомель (из Минска - Прим. БЕЛТА), - напомнил он. - Эти работы будут осуществляться за счет китайских кредитов или кредитов Всемирного банка". Михаил Мясникович добавил, что, несмотря на дефицит госфинансирования, правительство при условии дополнительной выручки от приватизации госсобственности и привлечения дополнительных прямых иностранных инвестиций будет просить Президента направить эти средства на новые инвестпроекты. "Если у нас выручка от приватизации госсобственности в течение года будет обеспечена на сумму, превышающую плановые задания, будем просить Президента, чтобы эти средства были направлены на новые объекты", - резюмировал руководитель правительства.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?