Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доллар и евро в ближайшее время останутся для большинства белорусов основными валютами для вложений

Экономика 27.03.2016 | 16:16

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доллар и евро для большинства белорусов пока будут оставаться основными валютами для инвестиций. Такое мнение высказала эксперт-аналитик официального партнера компании TeleTrade в Беларуси Жанна Кулакова, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, возможна ли в ближайшее время переориентация соотечественников на иные иностранные валюты в качестве альтернативы для сбережений.

"Сейчас я бы рекомендовала остерегаться инвестиций в сырьевые валюты, такие как, например, канадский доллар или норвежская крона, потому что ситуация на сырьевых рынках все еще нестабильна. А вот швейцарский франк, японская иена или китайский юань могут представлять интерес", - считает эксперт.

Если кто-то хочет инвестировать в юань, полагает Жанна Кулакова, стоит отложить покупку этой валюты на конец нынешнего года, так как в ближайшие несколько месяцев юань может постепенно девальвироваться. А вот в конце года, когда юань получит статус резервной валюты, возможно его укрепление, поскольку центробанки могут начать проявлять на него высокий спрос. "В долгосрочной перспективе юань выглядит весьма привлекательно", - уверена эксперт.

"Экзотические валюты представляют интерес для тех, кто увлекается инвестициями и старается задействовать как можно больше различных финансовых инструментов, чтобы минимизировать риски", - отметила Жанна Кулакова. Тем, кто хочет инвестировать в экзотические валюты, по ее словам, нужно помнить, что могут возникнуть проблемы с дальнейшим размещением средств. "Скорее всего, деньги придется хранить просто в чулке, а значит, они будут подвержены инфляции. Депозитов в экзотических валютах наши банки не предлагают, а делать вклад в зарубежном банке довольно хлопотно", - резюмировала эксперт.-0-

Смотрите лучшие курсы валют в обменных пунктах


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.