Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнен перечень документов, по которым задолженность взыскивается через исполнительную надпись нотариуса

Экономика 17.08.2016 | 19:09

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси дополнен перечень документов, на основании которых нотариус может совершать исполнительную надпись, дающую право взыскивать задолженность по хозяйственным договорам без обращения в суд. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 16 августа 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Постановлением дополнен перечень документов, на основании которых нотариус может совершать исполнительную надпись о взыскании задолженности по договорам субаренды движимого имущества, арендной плате по договору субаренды нежилого помещения, субподряда, обязанностям по возмещению затрат на потребленную электрическую энергию, воду, тепловую энергию и другим", - пояснили в пресс-службе.

Взыскатели также смогут обращаться за совершением исполнительной надписи по обязательствам, связанным с уступкой требования и переводом долга.

Как пояснил помощник председателя Белорусской нотариальной палаты Артур Стрех, эти меры будут способствовать сокращению нагрузки на суды, упрощению процесса рассмотрения документов, а также уменьшению сроков взыскания задолженности для кредиторов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.