Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Duisburger может стать акционером управляющей компании "Великого камня" в середине мая

Экономика 15.04.2018 | 20:23
Фото из архива
Фото из архива

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Duisburger Hafen AG может стать акционером СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" в середине мая. Об этом в программе "Неделя" на телеканале СТВ сообщил заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков, информирует БЕЛТА.

Говоря о сроках вхождения в состав управляющей компании парка немецкой корпорации, он заявил, что подписание документов и проведение транзакции по покупке акций ожидается в середине мая. "Заседание Совета акционеров состоялось. Эта сделка была одобрена еще раз. Считаю, что для парка она является эпохальной", - подчеркнул замглавы Администрации Президента.

"Мы позиционируем себя, и так оно есть, как сказал Си Цзиньпин, что парк - жемчужина "Пояса и пути". Как бы ни было сложно в условиях конкуренции реализовать этот тезис, логика простая: Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный округ), который позиционируется как логистический хаб на Шелковом пути, а конечная точка - Дуйсбург", - отметил Николай Снопков. По его словам, две трети контейнерных поездов из Китая останавливаются в Дуйсбурге, а между ними - парк "Великий камень". Поэтому логично, что и китайская, и немецкая стороны участвуют в проекте. Это говорит о том, что они будут заинтересованы направлять грузы в парк, резюмировал Николай Снопков.

В настоящее время акционерами СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" являются белорусские (32%) и китайские структуры.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.