Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Duisburger станет в ближайшее время акционером управляющей компании "Великого камня"

Экономика 11.03.2018 | 16:59
Александр Ярошенко. Фото из архива
Александр Ярошенко. Фото из архива

11 марта, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Компания Duisburger Hafen AG планирует стать акционером СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" в самое ближайшее время, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко.

"15-16 марта ждем делегацию Duisburger. Планируем, что компания войдет учредителем в управляющую компанию. Они намерены купить акции Минска и ОАО "Горизонт" и заключить с администрацией парка акционерное соглашение по условиям деятельности как учредителя", - отметил Александр Ярошенко.

Также, по его словам, в составе делегации в Минск планируют прибыть представители Deutsche Bahn, чтобы обсудить возможные варианты сотрудничества в сфере организации быстрого движения товаров из Китая в Европу и наоборот через Беларусь.

В настоящее время акционерами СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" являются белорусские (32%) и китайские структуры. Мингорисполкому и ОАО "Горизонт" принадлежит по 0,42% акций.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.