Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Дзержинский завод "Агромаш" переименован в "Амкодор-Дзержинск"

Экономика 06.12.2011 | 21:35
6 декабря, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. ОАО "Дзержинский завод "Агромаш" переименовано в открытое акционерное общество "Амкодор-Дзержинск". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ОАО "Амкодор" Инесса Петрусевич. Дзержинское предприятие не так давно вошло в систему "Амкодора", после того как Президент Беларуси подписал соответствующий указ №274 "О некоторых мерах по развитию ОАО "Амкодор". Согласно указу машиностроительное предприятие выкупает до 31 декабря текущего года три завода. До подписания указа месячный объем производства товарной продукции "Агромаша" составлял не более Br90 млн., месячный объем реализации - Br73 млн., чистый убыток с начала 2011 года достиг Br229 млн. Уже с октября текущего года наблюдается существенный рост этих показателей. Так, объем производства товарной продукции вырос до Br310 млн., месячный объем реализации продукции - до Br224 млн. В соответствии с принятой стратегией развития "Амкодора" на площади дзержинского предприятия будет полностью перенесено производство быстросменного навесного оборудования. Для этого до 2015 года в "Амкодор-Дзержинск" будет инвестировано Br6 млрд. Таким образом, за 2011-2015 годы объемы производства предприятия вырастут в пять раз по сравнению с 2010 годом, а в следующем году, согласно расчетам, ежемесячные объемы производства составят не менее Br500 млн. ОАО "Дзержинский завод "Агромаш" основано в 1975 году, когда был введен в эксплуатацию Дзержинский завод по централизованному восстановлению изношенных деталей автомобилей. В 1982 году завод переименован в опытный Дзержинский завод "Ремдеталь", который спустя три года получил название "Агромаш". Акционировано предприятие в 2000 году. Количество работающих в настоящий момент составляет 74 человека. ОАО "Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд техники предприятия насчитывает более 80 моделей и модификаций машин, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это погрузчики универсальные и фронтальные одноковшовые, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, автопогрузчики вилочные и машины аэродромные уборочные, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие. На предприятиях общества трудятся более 4,5 тыс. человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?