Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАБР переходит на систему гибких процентных ставок по интеграционным инвестпроектам

Экономика 12.02.2016 | 09:53

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правление Евразийского банка развития приняло решение о переходе на гибкую систему процентных ставок. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре ЕАБР.

"Эта система позволит устанавливать наиболее привлекательные и конкурентоспособные процентные ставки по инвестиционным проектам, находящимся в фокусе внимания банка. В первую очередь это проекты, направленные на интеграцию экономик и углубление промышленной кооперации государств - участников банка, а также национальные проекты развития", - пояснили специалисты.

Предложение банка в первую очередь адресовано компаниям, реализующим интеграционные проекты в энергетике, машиностроении, химической, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности и в отраслях инфраструктуры.

Представители банка уверены, что в условиях макроэкономической нестабильности, спада экономической активности и усложнения доступа к финансовым рынкам реализуемая ЕАБР гибкая ценовая стратегия позволит учитывать все особенности инвестиционных проектов с интеграционным эффектом и предложить их организаторам оптимальную структуру и стоимость финансирования.

"Система гибких процентных ставок и отсутствие задач максимизации прибыли позволяют Евразийскому банку развития предоставлять средства для обеспечения финансирования инвестиционных проектов и в тех случаях, когда они не могут быть привлечены заемщиком на коммерческом рынке на приемлемых для потребностей проекта условиях", - констатировали специалисты.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.