ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 сентября 2017, 09:31

ЕАЭС и Греция могут эффективно сотрудничать в легпроме, авиастроении, фармацевтике - Сидорский

Сергей Сидорский. Фото из архива
Сергей Сидорский. Фото из архива

12 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Легкая и текстильная промышленность, авиа- и судостроение, производство оборудования и фармацевтика - это те отрасли, в которых промышленные предприятия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греции могут успешно и эффективно сотрудничать. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский в Салониках на форуме "ЕАЭС - Греция", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Товарооборот ЕАЭС с Грецией в 2016 году составил около $4 млрд. Увеличению этого показателя и наращиванию торгово-экономических связей между ЕАЭС и Грецией будут способствовать поставки в Грецию продукции, в производстве которой особенно сильны государства интеграционного объединения, а именно товаров сельхозмашиностроения, легкой промышленности, химии, биотехнологий, металлургии, станкостроения, радиоэлектроники, мебельной отрасли. "Совместными усилиями можно достичь новых высот и диверсификации товарооборота между нашими странами. Резервы, безусловно, есть и по линии инвестиционного сотрудничества. Евразийский экономический союз открыт для взаимовыгодного сотрудничества с Грецией в целях выстраивания эффективного, стабильного и конкурентного взаимодействия", - подчеркнул министр ЕЭК.

Сергей Сидорский отметил, что углубление инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами, привлечение инвестиций в развитие и модернизацию промышленного и агропромышленного комплексов стран ЕАЭС имеет крайне важное значение. Промышленность и АПК государств - членов ЕАЭС готовы к обмену технологиями, опытом в сфере инноваций. Таким образом, могут быть решены задачи по производству на территории ЕАЭС высокотехнологичной продукции, с дальнейшими поставками ее на экспорт в третьи страны.

"По нашим оценкам наибольшим кооперационным потенциалом обладают такие системообразующие отрасли, как машиностроение, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, химическая промышленность, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство пластмассовых изделий, а также легкая и пищевая промышленность, - перечислил Сергей Сидорский. - Причем первые три отрасли крайне востребованы на рынках третьих стран, что позволяет встраивать их продукцию в международные производственные цепочки".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси