Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР готовит новую стратегию по Беларуси на 2016-2019 годы

Экономика 20.10.2015 | 13:43

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готовит новую стратегию по Беларуси на 2016-2019 годы. Практические вопросы подготовки стратегии обсуждены на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергея Алейника с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Филиппом Ле Ру, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Стороны обсудили динамику взаимодействия Беларуси и ЕБРР. Сергей Алейник и Филипп Ле Ру также обменялись мнениями о текущей социально-экономической ситуации в Беларуси и регионе.

Европейский банк реконструкции и развития создан в 1991 году, является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. С помощью своих инвестиций ЕБРР содействует проведению структурных и отраслевых реформ; развитию конкуренции, приватизации и предпринимательства; укреплению финансовых организаций и правовых систем; развитию необходимой инфраструктуры для поддержки частного сектора; внедрению надежно работающей системы корпоративного управления, в том числе в целях решения природоохранных проблем. На 1 июня 2015 года банк инвестировал 1,7 млрд евро в развитие более 70 проектов в Беларуси, большинство из которых реализуется в частном секторе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.