Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР не исключает предприватизационной поддержки Банка Москва-Минск

Экономика 27.09.2016 | 11:53

27 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития не исключает предприватизационной поддержки Банка Москва-Минск, заявил глава представительства ЕБРР в Минске Франсис Делей, передает корреспондент БЕЛТА.

Франсис Делей рассказал, что одним из направлений взаимодействия Европейского банка реконструкции и развития с правительством Беларуси является работа с госпредприятиями. "Важный пример - предприватизационная поддержка Белинвестбанка. Мы используем пример Белинвестбанка для того, чтобы обсуждать с правительством возможность повторения этой истории с Банком Москва-Минск", - отметил он.

13 мая 2015 года в Тбилиси во время ежегодного собрания управляющих ЕБРР правительство Беларуси и банк подписали меморандум о взаимопонимании. Документом, в частности, предусмотрено, что ЕБРР намерен оказать всестороннюю поддержку по приватизации Белинвестбанка путем содействия в предприватизации и продажи принадлежащих государству акций.

В 2015 году ЕБРР после комплексной оценки Белинвестбанка предоставил ему 50 млн евро под проекты, связанные с кредитованием малого и среднего бизнеса, а также под программу содействия и развития торговли. Сегодня ЕБРР и ОАО "Белинвестбанк" подписали два новых кредитных соглашения - на 8 млн евро в рамках фонда финансирования устойчивой энергетики для Беларуси (BelSEFF) и кредит первой очереди размером 2 млн евро по программе ЕБРР "Женщины в бизнесе".-0-


Теги
банки
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.