Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР поддержит в Беларуси кредитование в местной валюте

Экономика 13.09.2017 | 13:22

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития поддержит в Беларуси кредитование в местной валюте, сообщили БЕЛТА в ЕБРР.

"Во время визита президента ЕБРР Сумы Чакрабарти в Беларусь банк и власти страны подписали сегодня в Минске два меморандума о взаимопонимании. Один из них направлен на продвижение кредитования в местной валюте и укрепление внутренних рынков капитала, что является общим приоритетом для белорусских властей и ЕБРР. Власти страны стремятся облегчить доступ к средствам в местной валюте для местных частных предприятий. Для достижения этой цели они содействуют развитию макроэкономической, нормативной и рыночной среды, которая способствует развитию рынка местного капитала и денежных рынков и заимствованию в национальной валюте", - подчеркнули в банке.

Подписание меморандума также подтверждает обязательство банка предоставлять доступные кредиты белорусским банкам, микрофинансовым организациям и малым предприятиям в рамках программы ЕБРР в национальной валюте. Она была создана для минимизации уязвимости предприятий в странах операций ЕБРР по отношению к курсовой волатильности. Программа в национальной валюте размером 500 млн евро объединяет финансирование ЕБРР и ресурсы доноров для предоставления квалифицированным заемщикам доступного финансирования.

Кроме того, сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Беларуси и Европейским банком реконструкции и развития по совершенствованию системы управления государственными предприятиями.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 1,9 млрд евро в 90 проектов в различных секторах экономики страны.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.