Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР положительно оценивает реализацию страновой стратегии в Беларуси

Экономика 14.09.2018 | 12:02
Фото K.Fund Media
Фото K.Fund Media

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития положительно оценивает реализацию страновой стратегии в Беларуси на 2016-2019 годы. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель делегации Совета директоров ЕБРР Энтони Бартзокас, подводя итоги визита делегации в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Энтони Бартзокас отметил высокий уровень организации визита, который стал первым после принятия страновой стратегии. "У нас была возможность встретиться с представителями правительства, Национального банка, гражданского общества, нашими клиентами. У нас формировалась довольно всесторонняя картина, - сказал он. - В первую очередь нам было важно понять, насколько эффективно наша новая стратегия работает в стране. Здесь у нас сложилось очень положительное впечатление. Руководство банка откликнулось на просьбу Совета директоров и очень эффективно внедрило эту стратегию в Беларуси. Офис расширил свою деятельность, стал более открытым для новых вариантов взаимодействия".

Эксперт также подчеркнул, что анализ макроэкономической ситуации в Беларуси, снижение темпов роста инфляции указывает на создание в стране новых условий для ведения бизнеса и инвестиций. Среди проблемных вопросов он назвал уровень производительности труда, конкурентоспособности. "Но у нас сложились впечатления, что и у бизнес-сообщества, и у властей сформировался прагматичный подход к реагированию на эти оценки. Мы покидаем страну с позитивным впечатлением от того, в каком направлении движется взаимодействие представительства ЕБРР в Беларуси с органами власти", - резюмировал Энтони Бартзокас.

Беларусь является членом Европейского банка реконструкции и развития с 1992 года. С начала своей деятельности в Беларуси ЕБРР инвестировал более 2 млрд евро в проекты в различных секторах экономики страны. Согласно страновой стратегии банка на 2016-2019 годы работа с ЕБРР сосредоточена на предприватизационной поддержке организаций финансового и промышленного секторов экономики и на поддержке малого и среднего предпринимательства, частного сектора. Совместно с ЕБРР в Беларуси продолжается реализация действующих и началась подготовка новых проектов в сферах водоотведения и водоснабжения, энергоэффективности, транспорта.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?