Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР понимает, что в Беларусь стоит вкладывать средства - Зиновский

Экономика 21.01.2015 | 22:15

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития понимает, что в Беларусь стоит вкладывать средства. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала ОНТ министр экономики Беларуси Владимир Зиновский, сообщает БЕЛТА.

"ЕБРР, конечно, еще только присматривается к нашей стране, но подвижки есть вполне реальные. К ним пришло понимание того, что в Беларусь стоит вкладывать средства. Они из каких-то стран сейчас уходят по ряду причин. Политических, возможно. Поэтому у нас есть реальный шанс показать себя емким инвестиционным рынком", - сказал Владимир Зиновский.

В штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне подписано инвестиционное соглашение между Министерством экономики Беларуси и Северной экологической финансовой корпорацией, продвигающей экологические проекты в Северной и Центральной Европе. "Соглашение оценивается в сумму 90 млн евро, и это вполне реально нам освоить за ближайшие 2-3 года", - добавил министр.

Подписи под соглашением поставили министр экономики Беларуси Владимир Зиновский и управляющий директор Северной экологической финансовой корпорацией Магнус Ристедтс.

Стороны намерены создать основу для долгосрочного сотрудничества в процессе использования финансовых средств, предоставляемых корпорацией для осуществления экологических проектов, интересных для Беларуси и государств - членов объединения. Проект охватывает целый спектр отраслей - экологию, энергетику, инфраструктуру и даже ЖКХ.

Северная экологическая финансовая корпорация создана в качестве международного финансового учреждения, действующего на основании договора между Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией о Северной экологической финансовой корпорации от 6 ноября 1998 года. Ее мандат, цели и задачи - продвижение инвестиций экологического характера в Восточной Европе, представляющих интерес для Северного региона, путем участия в финансировании инвестиций в этих странах.

Корпорация поддерживает как частные, так и государственные проекты по сокращению выбросов и сбросов загрязняющих веществ, сокращению эвтрофикации Балтийского моря и противодействию изменению климата. Финансируются разнообразные природоохранные мероприятия, способствующие улучшению экологической обстановки в Северной Европе. Помощь оказывается экономически рентабельным природоохранным проектам, выполняемым в Восточной Европе, главным образом в России, Украине и Беларуси. Портфель корпорации содержит около 400 малых и средних проектов различной тематики.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.888 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром