Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР предоставит Беларуси заем на модернизацию систем водоснабжения в Лиде, Орше и Полоцке

Экономика 13.06.2017 | 10:48

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития предоставит Беларуси заем на 21 млн евро на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, снижения нагрузки на окружающую среду, связанную с отведением сточных вод в Лиде, Орше и Полоцке. Это предусмотрено соответствующим законопроектом, который ратифицировали сегодня депутаты Палаты представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

Кредитное соглашение было подписано 24 октября 2016 года в Лондоне на основании указа от 21 октября 2016 года №382.

"Кредитным соглашением предполагается выделение средств на модернизацию системы очистки сточных вод в Полоцке со строительством новых очистных сооружений, а также модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в Лиде и Орше", - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, представляя законопроект. По его словам, выделяемые средства позволят обеспечить население качественной питьевой водой, улучшить качество очистки сточных вод, снизить сброс загрязняющих веществ в водные объекты.

Александр Терехов подчеркнул, что условия кредита оцениваются как наиболее льготные: "Эффективная процентная ставка ниже, чем по кредитному портфелю Беларуси по внешним государственным займам".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.