Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР рассчитывает до конца года нарастить кредитный портфель в Беларуси до 700 млн евро

Экономика 14.09.2018 | 10:11
Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития рассчитывает до конца года нарастить кредитный портфель в Беларуси до 700 млн евро, сообщил сегодня на пресс-конференции глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский, передает корреспондент БЕЛТА.

"На начало года портфель насчитывал 500 млн евро. По оценке, до конца года портфель будет в районе 650-700 млн евро, это зависит в том числе от того, сколько выплат будет по старым проектам", - сказал Александр Пивоварский.

С начала года ЕБРР подписал в Беларуси 16 проектов на общую сумму почти 230 млн евро, или около $270 млн, и этот объем уже превысил все операции прошлого года (163 млн евро). "Мы продолжаем наращивать операции в Беларуси и надеемся в этом году подписать несколько интересных сделок в государственном и частном секторе. Возможно, это будет самый успешный год за всю историю деятельности банка в Беларуси", - отметил глава представительства ЕБРР.

В числе перспективных сделок он назвал привлечение совместно с ЕБРР синдицированного кредита для Белинвестбанка, проект с минским водоканалом. "С частным сектором обсуждаются другие, менее крупные проекты. Готовится большой набор проектов с государственным сектором. В следующем месяце будет запуск проекта государственно-частного партнерства. Остались, надеемся, последние дни до объявления роуд-шоу, вывода проекта на рынок. Затем будем обсуждать с правительством, когда его запустим и какие следующие проекты по ГЧП сможем развивать дальше. Продолжается очень активная работа", - сказал Александр Пивоварский.

Беларусь является членом Европейского банка реконструкции и развития с 1992 года. С начала своей деятельности в Беларуси ЕБРР инвестировал более 2 млрд евро в проекты в различных секторах экономики страны. На этой неделе с визитом в Беларуси находится делегация Совета директоров ЕБРР. Это ее первый визит после принятия новой страновой стратегии банка в 2016 году. Согласно стратегии, работа с ЕБРР сосредоточена на предприватизационной поддержке организаций финансового и промышленного секторов экономики и на поддержке малого и среднего предпринимательства, частного сектора. Совместно с ЕБРР в Беларуси продолжается реализация действующих и началась подготовка новых проектов в сферах водоотведения и водоснабжения, энергоэффективности, транспорта.-0-

ЕБРР положительно оценивает реализацию страновой стратегии в БеларусиЕБРР положительно оценивает реализацию страновой стратегии в Беларуси
Представитель делегации Совета директоров ЕБРР Энтони Бартзокас подчеркнул, что анализ макроэкономической ситуации в Беларуси, снижение темпов роста инфляции указывает на создание в стране новых условий для ведения бизнеса и инвестиций.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?