Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР утвердил новую стратегию для Беларуси

Экономика 07.09.2016 | 17:58

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую четырехлетнюю стратегию для Беларуси, сообщили БЕЛТА в банке.

"Европейский банк реконструкции и развития принял новую четырехлетнюю стратегию для Беларуси, в которой определены инвестиционные приоритеты банка в этой стране. В стратегии отмечается, что в связи с недавними изменениями в региональной геополитической обстановке Беларусь стала демонстрировать большую открытость на международном уровне и большую готовность к обсуждению политической ситуации внутри страны", - отметили в ЕБРР.

В документе также говорится, что эти позитивные изменения, а также реакция на них международного сообщества "создали новый политический контекст для деятельности банка в этой стране и открыли возможности для более активного взаимодействия с белорусскими властями".

В этом связи ЕБРР готов поддерживать инициативы правительства по проведению конкретных реформ инвестициями и технической помощью для развития частного сектора, содействия приватизации, а также повышения устойчивости общественной инфраструктуры на основе коммерческих решений. В стратегии определено несколько основных направлений. Первое из них - это повышение конкурентоспособности реального сектора белорусской экономики. "Банк будет стараться предоставлять долгосрочное долговое и акционерное финансирование местным и иностранным инвесторам, а также поддерживать кредитование малых и средних предприятий путем развития устойчивого и коммерчески ориентированного банковского сектора. ЕБРР продолжит предоставление консультаций МСП с целью повышения их конкурентоспособности", - пояснили в банке.

Вторым стратегическим направлением для ЕБРР станет повышение устойчивости и качества услуг в секторе общественной инфраструктуры. Финансовый институт будет содействовать участию частного сектора в оказании общественных инфраструктурных услуг. Банк также будет стараться поддерживать своими инвестициями и технической помощью инициативы правительства, направленные на проведение реформ в муниципальном, транспортном и энергетическом секторах. ЕБРР будет оказывать поддержку в этих сферах в соответствии с принятой им концепцией перехода к "зеленой" экономике.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал приблизительно 1,8 млрд евро в рамках около 70 проектов в разных секторах экономики. Важную роль в деятельности банка традиционно играют инициативы в сфере энергоэффективности и климатических изменений, которые должны получить дополнительный импульс в связи с переходом к "зеленой" экономике.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. ЕБРР инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития