Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР выделит Беларуси в 2016 году 10 млн евро на развитие программы "Женщины в бизнесе"

Экономика 04.03.2016 | 10:34

4 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития выделит Беларуси в 2016 году 10 млн евро на развитие программы "Женщины в бизнесе", сообщил сегодня журналистам глава представительства ЕБРР в Минске Франсис Делей перед началом официального открытия программы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы запустили программу "Женщины в бизнесе" не только в Беларуси, а в 16 странах и рассчитываем, что в результате ее реализации будет предоставлена соответствующая консультационная помощь десяти тысячам женщин, которая поможет им поднять на новый уровень свои предприятия. Если говорить о финансировании, то для Беларуси на этот год речь идет о 10 млн евро", - отметил Франсис Делей.

Ведущий менеджер консультаций для малого бизнеса Беларуси Европейского банка реконструкции и развития Ольга Кузнецова пояснила, что финансирование проектов - только одно из направлений работы программы "Женщины в бизнесе". "При этом надо отметить, что мы готовы сотрудничать с местными белорусскими банками, предоставляя им кредитные линии. Для шести стран Восточного партнерства ЕБРР готов выделить $55 млн. Кроме того, более 5 млн евро на техническую помощь местным банкам и улучшение привлекательности таких кредитов выделит Евросоюз", - рассказала она.

Говоря о других инструментах поддержки предпринимательниц, Ольга Кузнецова подчеркнула, что один из важнейших из них - это консультационная поддержка предприятий. "Здесь мы благодаря финансированию доноров, а это правительство Швеции, ЕС, сам банк реконструкции и развития, а также Фонд поддержки стран с переходной экономикой, готовы частично брать на себя затраты по реализации консалтинговых проектов. Кроме того, программой разработана целая система тренингов, нацеленная на улучшение предпринимательских навыков женщин. Они будут различными: лидерство, финансовый менеджмент, корпоративное управление, маркетинг в интернете", - сообщила она. Также предполагается развитие института наставничества для женщин, а также постоянные встречи предпринимательниц для обмена опытом.

Менеджер отметила, что консалтинговая программа будет длиться до 2017 года. "Но финансирование банков - это более долгосрочный процесс, тут нет жестких временных ограничений. Мы готовы работать с бизнесами из любых отраслей, у нас есть ряд продуктов и для уже существующих компаний, и для стартапов. Заинтересованные предприятия могут обращаться в банк, где им подберут тот инструмент, который будет наиболее полезен для каждой конкретной компании", - констатировала Ольга Кузнецова.

Официальное открытие программы "Женщины в бизнесе" проходит в Минске во время 1-й недели белорусского предпринимательства, которая началась 29 февраля.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: вся вертикаль власти должна раз в квартал обсуждать у Президента решение главных вопросов

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития