Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единая промышленная политика Беларуси и России не создаст проблем партнерам по ЕАЭС - Кобяков

Экономика 29.09.2015 | 17:00
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Единая промышленная политика Беларуси и России не создаст проблем партнерам по Евразийскому экономическому союзу. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания Совета министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании стороны подписали план мероприятий по проведению согласованной промышленной политики в рамках Союзного государства.

Андрей Кобяков пояснил, что в ЕАЭС также разработан документ о проведении совместной промышленной политики, но он носит более общий характер. А поскольку "двойка" - локомотив интеграции, в Союзном государстве более предметные направления сотрудничества в сфере промышленности.

"Здесь нет никакого противоречия, - сказал премьер-министр Беларуси. - Для остальных государств мы открыты и наши три партнера по ЕАЭС могут присоединиться к белорусско-российской совместной промышленной политике".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев добавил, что экономики Беларуси и России в промышленном плане гораздо более тесно связаны исторически. Поэтому впоследствии многие наработки, сделанные Беларусью и Россией в проведении согласованной промышленной политики, могут быть использованы и в ЕАЭС.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.