Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единая промышленная политика станет одной из главных тем союзного Совмина и Форума регионов Беларуси и России

Экономика 14.09.2015 | 17:07
Григорий Рапота.
Григорий Рапота.

14 сентября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Вопросы единой промышленной политики станут одной из главных тем для обсуждения на заседании Совета Министров Союзного государства Беларуси и России в Москве 29 сентября и Второго форума регионов в Сочи 17-18 сентября, сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсуждались вопросы, которые носят концептуальный и крайне важный характер", - сказал Григорий Рапота. Он пояснил, что это как раз вопросы единой промышленной политики и дополнительных мер по развитию торгово-экономического сотрудничества. "Это такие глобальные темы, которые займут основное время обсуждения. Мы только к ним приступаем по-настоящему. Хотя это темы не новые, и к ним уже подступались. Но сейчас новый виток интереса и самое главное - проработки", - добавил госсекретарь.

Кроме того, на встрече с премьер-министром Беларуси обсуждались и концепции новых четырех союзных программ, в том числе они касаются автоэлектроники, новых медицинских систем для детей с врожденными или приобретенными дефектами позвоночника, а также региональной группировки войск. Григорий Рапота также сообщил, что на встрече с Андреем Кобяковым обсуждались и вопросы бюджетной политики Союзного государства.

Отвечая на вопросы по поводу предстоящего Форума регионов Беларуси и России, госсекретарь отметил, что единая промышленная политика будет одной из основных тем и на этом форуме. Он напомнил, что в Сочи ожидается подписание более десятка соглашений. "Будет эта цифра или иная, самое главное - это движение вперед", - подчеркнул Григорий Рапота. Он также отметил, что форум будет хорошей площадкой для обмена мнений и принятия решений, если учесть, что обе стороны на нем планируется представить на высшем уровне.

Григорий Рапота также сообщил, что сейчас предложено рассмотреть вопрос единой промышленной политики в Союзном государстве, чтобы потом создать такую модель, но уже на уровне ЕАЭС.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?