Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единый российский интернет-агрегатор - реальная угроза для белорусских производителей и ретейлеров - эксперт

Экономика 20.04.2016 | 09:25

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание в Российской Федерации глобальной электронной торговой площадки таит в себе реальную угрозу для белорусских производителей и отечественных ретейлеров, а ведь заработает единый агрегатор уже в нынешнем году, заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА генеральный директор интернет-гипермаркета "Евроопт" Денис Мороз.

Эксперт напомнил, что еще в декабре 2015 года президент России Владимир Путин поставил задачу создания в стране глобальной электронной торговой площадки. К этому проекту привлечены частные компании и различные государственные структуры. Минэкономики России подготовлен проект, который называется "Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутреннем и внешних рынках". "Проще говоря, это будет сайт, с помощью которого любые интернет-игроки могут реализовать свои потребности не только по продажам внутри страны, но и за ее пределами, причем все это будет под контролем государства. Это выгодно как стране, так и интернет-игрокам, которые смогут осваивать рынки других стран", - рассказал Денис Мороз.

Сейчас идет выбор, на базе какой из существующих российских электронных площадок создавать единый агрегатор. Свое желание стать им уже выразили "Яндекс. Маркет", "Юлмарт", Wikimart. Денис Мороз считает, что, учитывая помощь со стороны президента и правительства России, нет оснований сомневаться, что проект удастся и заработает уже в нынешнем году. Сфера действия этой электронной площадки распространится и на территорию Беларуси, ведь у нас с Россией нет таможенной границы. И тогда любой предприниматель России сможет продавать в Беларуси свой товар. В отличие от белорусских субъектов хозяйствования, у которых нет подобной торговой площадки. "Я считаю, что Россия идет правильным путем, и нам стоит заимствовать их опыт. Мы рассчитываем, что создаваемая нами ассоциация интернет-игроков сможет донести эту мысль до чиновников, ответственных за развитие торговли, и мы начнем двигаться более быстрыми темпами. В противном случае Беларусь останется на обочине мировой торговли", - заявил генеральный директор интернет-гипермаркета "Евроопт".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?