Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единый рынок услуг ЕАЭС пополнят 18 секторов в строительстве, туризме, рекламе, кинопроизводстве

Экономика 06.07.2016 | 18:04

6 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Единый рынок услуг Евразийского экономического союза пополнят 18 секторов: Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила 18 планов либерализации отдельных секторов услуг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Согласно договору о ЕАЭС, государства-члены стремятся к созданию и обеспечению функционирования единого рынка услуг в максимальном количестве секторов. Единый рынок услуг уже действует в 43 секторах с момента вступления в силу договора о ЕАЭС.

Новый этап либерализации затрагивает такие сферы, как строительство, инжиниринг, градостроительное проектирование, аренда и лизинг прогулочных судов без оператора, услуги в сфере недвижимого имущества и оценки имущества, маркшейдерская съемка, картография, прогноз погоды и метеорология, реклама, туризм, производство и демонстрацию кино- и видеофильмов, проведение научно-исследовательских работ.

"Функционирование единого рынка услуг дает мощный импульс для экономического, промышленного роста государств союза, повышения их конкурентоспособности, привлечения дополнительных инвестиций в экономики стран союза, активизации деятельности бизнеса, создания дополнительных рабочих мест, сокращения безработицы", - отметил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

В ближайшее время решение Коллегии будет вынесено на рассмотрение Совета ЕЭК. Окончательно планы либерализации будут одобрены президентами стран ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Единый рынок услуг означает, что государства-члены принимают на себя обязательства обеспечить поставщикам услуг максимально достижимый уровень свободы, включающий: поставку и получение услуг на условиях национального режима, режима неприменения количественных и инвестиционных мер, режима наибольшего благоприятствования, без ограничений, изъятий и дополнительных требований, за исключением отдельных случаев; освобождение поставщика услуг от повторного учреждения в форме юридического лица; возможность оказания услуг, выполнения работ на основании разрешения на поставку услуг, полученного поставщиком услуг на территории государства - члена, где зарегистрирован услугодатель; автоматическое признание разрешений, профессиональной квалификации персонала поставщика услуг.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.034 BYN
USD
1.8732 BYN 1.873 BYN 1.875 BYN
RUB
3.288 BYN 3.281 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром