Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Единый торговый дом для продажи древесностружечных плит планируется создать на базе "Ивацевичдрев"

Экономика 16.09.2015 | 15:38

16 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Единый торговый дом для продажи древесностружечных плит планируется создать на базе "Ивацевичдрев". Об этом сообщил сегодня журналистам на открытии XXII Международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2016" председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о положении предприятий, которые занимаются производством древесностружечных плит (ДСП), в частности ОАО "Ивацевичдрев" и ОАО "Речицадрев", Юрий Назаров отметил, что сейчас создается единый торговый дом для продажи плит ДСП. "Предприятие в Ивацевичах начало работу немного раньше, загрузка мощностей там сейчас доходит до 100%. А вот у "Речицадрев" есть пока трудности. Для того чтобы реализовывать продукцию этих предприятий, мы и создаем единый торговый дом. Что касается плит МДФ, то предприятия, которые их выпускают, сейчас выходят на проектные мощности", - пояснил он.

По словам Юрия Назарова, у концерна есть несколько приоритетных направлений работы. "Все они нашли отражение в программе развития предприятий концерна до 2025 года. Это и заготовка древесины, и работа наших плитных производств (в прошлом году мы уже практически свели на нет импорт по плите), мебельная, а также целлюлозно-бумажная промышленность. Если говорить о последнем направлении, то сейчас создаем два крупных производства: в Светлогорске и Добруше", - подчеркнул он.

Как сообщил вице-премьер Владимир Семашко, введение в строй новых производств на Добрушской бумажной фабрике и Светлогорском ЦКК произойдет в 2016 году.

XXII Международная специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2016" проходит с 16 по 20 сентября в Минске. Участие в ней принимают около 200 производителей мебели из 9 стран. По традиции самую широкую экспозицию представляют белорусские производители. Свои лучшие разработки демонстрируют около 20 предприятий отрасли. Среди них флагманы мебельной промышленности ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", ОАО "Гомельдрев", ЗАО "Молодечномебель", ОАО "Слониммебель", ОАО "Бобруйскмебель", "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс". Отдельным блоком представлены производители древесной плитной продукции. Это модернизированные деревообрабатывающие предприятия ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Речицадрев", ОАО "Мостовдрев" и ряд других, которые выпускают широкую линейку древесностружечных и древесноволокнистых плит, используемых в производстве мебели.

Деловая программа выставки насыщена различными бизнес-семинарами и мастер-классами. Акцент сделан на маркетинговой деятельности и организации эффективной рекламы товаров отечественного производства. С учетом того, что на выставку приглашены многочисленные иностранные компании, концерном планируется проведение ряд деловых встреч с потенциальными зарубежными партнерами по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в сфере деревообработки и производства мебели. Кроме того, пройдут два конкурса среди производителей мебели. Будет определено "Лучшее мебельное предприятие 2015 года" и "Лучшая мебель Беларуси-2015".

Выставка-ярмарка "Мебель-2016" - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Беларуси. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы, предприниматели.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси