Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК должна в срочном порядке возобновить активную работу над списком изъятий и ограничений в ЕАЭС - Кобяков

Экономика 06.02.2015 | 12:35

6 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия должна в срочном порядке возобновить активную работу над списком изъятий и ограничений, существующих в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, открывая сегодня в подмосковных Горках заседание Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что накануне подписания договора о ЕАЭС Евразийской экономической комиссией была развернута активная деятельность по выявлению существующих изъятий и ограничений во взаимной торговле товарами и услугами. "Сегодня об этой работе от комиссии мы фактически ничего не слышим, более того, список изъятий начинает снова увеличиваться, - констатировал премьер-министр. - Сейчас нам всем надо решить, как двигаться дальше".

Руководитель белорусского правительства подчеркнул, что даже противники евразийской интеграции признают, что ЕАЭС - это мощное сооружение мирового масштаба. "Но мы сдали наш дом с целым рядом недоделок, - сказал он. - Некоторые из них мы прямо закрепили в нашем акте приемки, то есть в договоре о ЕАЭС, в виде переходных периодов до 2025 года". -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.