Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК готова налаживать институциональное сотрудничество с бизнес-сообществом и органами власти США - Саркисян

Экономика 13.06.2016 | 16:01

13 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия готова налаживать институциональное сотрудничество как с бизнес-сообществом США, так и с органами государственной власти, ответственными за торговое и экономическое взаимодействие. Об этом заявил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян на встрече с президентом Американской торговой палаты в России Алексисом Родзянко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Евразийский экономический союз - региональное интеграционное объединение экономического, а не политического характера, отметил Тигран Саркисян. При этом Россия (крупнейшая экономика ЕАЭС), как и другие участники объединения, уступила часть своих экономических полномочий ЕЭК как наднациональному регулирующему органу союза. Тем самым, по словам председателя Коллегии, ЕЭК стала действительно наднациональным и независимым органом, полномочия которого распространяются на все страны объединения.

Тигран Саркисян сделал акцент на открытости комиссии для взаимодействия с иностранными партнерами и предпринимательскими объединениями с использованием различных форматов и по максимально широкому спектру вопросов. "Диалог с ЕЭК необходим. Мы в соответствии с лучшими международными практиками создаем экономическое пространство. Наше сотрудничество, открытость полезны для выстраивания нормального диалога. Потому что если нет диалога, естественно, будет конфронтация. В Европе и в США многие говорят, что хотели бы видеть ЕАЭС в качестве предсказуемого фактора. Но проблема в том, что если не будет сотрудничества и диалога между нами, то наши коллеги будут всегда видеть нас непредсказуемыми. А диалог - шаг в направлении укрепления рыночных институтов, которые и делают мировую экономику устойчивой и предсказуемой. ЕЭК готов к диалогу", - заявил он.

Тигран Саркисян предложил начать сотрудничество с американскими правительственными и бизнес-структурами по техническим аспектам. Речь идет, в частности, о начале диалога в области технического регулирования.

"В свою очередь Алексис Родзянко заверил, что он со своей стороны предпринимает усилия, чтобы донести этот тезис до экономического и политического истеблишмента США, - отметили в пресс-службе. - В частности, во время недавних встреч в Вашингтоне с представителями американского бизнес-сообщества и политиками Алексис Родзянко рассказал о значимости для бизнеса деятельности ЕЭК по разработке правил и стандартов, а также важности решений, принимаемых комиссией. По его словам, в США есть крупные компании, которые не скрывают, что благодаря деятельности ЕЭК они смогли повысить эффективность своей работы на рынке ЕАЭС. Алексис Родзянко выразил заинтересованность в дальнейшем налаживании диалога американского бизнес-сообщества с ЕЭК. Стороны договорились о продолжении деловых контактов".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.15 BYN 2.154 BYN
USD
1.9284 BYN 1.921 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития