Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК и Китай будут сотрудничать в области антимонопольного регулирования

Экономика 16.06.2016 | 19:48

16 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия и Национальная комиссия по развитию и реформам Китая заключили меморандум о взаимопонимании в сфере сотрудничества в области антимонопольной политики и антимонопольного регулирования. Документ подписали сегодня в Пекине член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов и заместитель председателя Национальной комиссии по развитию и реформам КНР Ху Цзуцай, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Меморандум предусматривает обмен опытом и методическими рекомендациями по проведению расследований, связанных с нарушением антимонопольного законодательства, проведение консультаций по вопросам регулирования правоотношений в области конкурентной политики, изучение практики исследования товарных рынков, проведение совместных мероприятий по вопросам, затрагивающим сферу конкуренции и антимонопольного регулирования.

"Меморандум предполагает сотрудничество по направлениям экономической деятельности, связанным с развитием конкуренции, которые представляют взаимный интерес, - сказал по окончании церемонии подписания документа министр ЕЭК Нурлан Алдабергенов. - Подписание меморандума открывает новые возможности для наших взаимоотношений в сфере пресечения антимонопольных нарушений, особенно антиконкурентных соглашений (картелей)".

Тесное сотрудничество ЕЭК с Национальной комиссией по развитию и реформам Китая позволит изучить передовой опыт этой страны и применить его в работе по совершенствованию антимонопольного регулирования, включая проведение расследований на трансграничных рынках в ЕАЭС, отметили в ЕЭК.

Национальная комиссия по развитию и реформам КНР в структуре государственных органов Китая является одним из основных ведомств, в функции которого входит расследование действий компаний, связанных с антиконкурентной практикой, а также рассмотрение вопросов применения антимонопольного законодательства в различных отраслях экономики. Так, в январе 2016 года национальная комиссия оштрафовала пять крупнейших китайских фармацевтических компаний на 4 млн юаней ($600 тыс.) за участие в картеле в фармацевтической отрасли. Антиконкурентные соглашения были направлены на установление монопольно высокой цены товара и раздел рынка лекарственных средств по территориальному принципу.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"