Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК и Куба договорились устранять барьеры в торговле

Экономика 04.06.2018 | 12:29
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и правительство Кубы договорились устранять барьеры в торговле. Это предусмотрено меморандумом о взаимопонимании, который подписали в Гаване член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмерка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Документ позволит странам Евразийского экономического союза и Кубе координировать усилия по увеличению оборота торговли и инвестиций, устранению барьеров, препятствующих развитию торговли, а также откроет возможности для системного проведения совместных мероприятий в экономике, - пояснили в пресс-службе. - С целью реализации этих задач будет сформирована совместная рабочая группа, в которую войдут представители ЕЭК, правительств стран союза и Кубы, а также деловых кругов".

Татьяна Валовая отметила, что Куба - давний, традиционный и хорошо знакомый партнер для всех стран ЕАЭС. "Наше сотрудничество имеет глубокие исторические корни и опирается на солидный фундамент общего прошлого, связывающего наши страны экономически и культурно. Меморандум ЕЭК и правительства Кубы - это платформа для обновления и оживления взаимодействия в современных условиях", - сказала она.

В Гаване состоялись также переговоры Татьяны Валовой с заместителем председателя Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисасом. Он приветствовал заключение меморандума, отметив, что документ обеспечит благоприятные условия для углубления торгово-экономических отношений между ЕАЭС и Кубой, будет содействовать расширению и диверсификации взаимной торговли.

Татьяна Валовая и Рикардо Кабрисас запланировали совместные действия на ближайшее будущее. В частности, намечены серия тематических круглых столов и семинаров, в том числе в формате видеоконференций, для экспертов и предпринимателей в области фармацевтики, встречи представителей национальных ведомств Кубы с руководителями профильных департаментов ЕЭК. В конце нынешнего - начале следующего года в Гаване пройдет большой бизнес-форум "ЕАЭС - Куба".

Во всех официальных встречах министра ЕЭК приняли участие главы дипломатических представительств Беларуси, Казахстана и России на Кубе.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.